187cm

187cm


Журнал об авто и мото

Обзоры автомобильных новостей, отзывы, характеристики, интересные факты автоиндустрии.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Качественный спутниковый интернет.
187cm
187cm
Крупнейшая канадская компания-производитель спутников Microsat Systems Canada выдвинула новый амбициозный проект. Они собираются запустить на околоземную орбиту 78 спутников. Именно с помощью них будет осуществляться интернет связь нового поколения. Данная технология станет существенным конкурентом для наиболее продвинутых в наше время систем, предоставляющих интернет связь, таких как 3G и 4G-системы. Преимуществом технологии, предлагаемой канадцами, является возможность обеспечить доступ в интернет даже в самых отдалённых уголках нашей планеты.
Данный проект носит гордое название Comm Stellation. Спутники, запускаемые специально для него, будут низкоорбитального типа и размещаться на высоте 998 км над землёй. По мнению разработчиков, данного количества микроспутников вполне достаточно, что бы покрыть всю земную поверхность. Для того, что бы обеспечить большее покрытие, вращение спутников будет происходить исключительно по полярным орбитам.
Стоит напомнить, что не так давно компания Google выступала с очень похожим предложением, тем не менее, дальше теории дело не пошло. Это связано с тем, что проект Comm Stellation более конкурентоспособен. Для него характерна гораздо лучшая теоретическая и техническая база. Так же основной чертой данной компании является невероятно низкая цена данного вида интернет связи. Вообще доступность и не высокая цена, являются главными лозунгами вышеупомянутого проекта.
Компания Microsat Systems Canada является первой в мире, которая нашла возможность сделать спутниковый интернет дешевым. По словам представителей данной фирмы в их планы входит начать запуск спутников уже в 2014-м году, а в 2015-м году все желающие смогут воспользоваться данной услугой.
Механизм работы этой технологии заключается в следующем. На поверхности земли будет установлено 20 опорных станций, которые будут играть роль ретрансляторов. По словам разработчиков, установлены они будут на всех континентах без исключения. Именно с данных ретрансляторов то и будет поступать сигнал на базовые устройства. Их размер по замыслу учёных буде примерно равен размеру сотового телефона.

  • 1
  • 1
?

Log in